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sábado, 19 de maio de 2012

A importância das cores nos alimentos

A importância das cores em sua saúde. Uma alimentação saudável precisa ter mais folhas, frutas legumes; e, é muito importante que estes alimentos tenham bastantes variedades de cores. 

 

FRUTAS COM A COR LARANJA-AMARELA                                                        Uma vida mais saudável. Cor laranja-amarelo: Saiba! Por que é importante beber um suco natural (feito na hora) de abacaxi, caju, maracujá ou laranja?! Cor laranja: Quais os benefícios que as frutas e legumes que possuem a cor laranja (cenoura, mamão, manga, etc) podem nos trazer?

 

FRUTAS COM A COR VERMELHA             As frutas e legumes de coloração vermelha: Acerola, beterraba, goiaba, melancia, morango, tomate, pitanga, etc, contêm licopeno, caratenóide que associado à vitamina C... As cores dos alimentos na prevenção de inúmeras doencas. Mais saúde e qualidade de vida!



FRUTAS COM A COR ROXA        Vermelho-roxo. Um suco de uva, jabuticaba ou açaí contêm substâncias benéficas (Antocianinas) que fazem muito bem aos vasos sanguíneos e também ao seu coração! sucos energéticos previne contra o câncer

 

FRUTAS COM A COR VERDE                     Para que beber um suco de laranja com couve e hortelã ou com qualquer folha verde-escura?! Qual a importância da banana, maçã e outras frutas que possuem uma pigmentação branco-verde? O amarelo-verde. O abacate, o limão, a pêra e o melão são importantes para os nossos olhos (visão)? Por quê?

FRUTAS COM ALIMENTOS BEGES E MARRONS                                            Geralmente, os alimentos que possuem as cores beges e marrons, contêm fibras, sais minerais (selênio, zinco, magnésio, cobre, ferro, potássio), vitaminas E, B1, B2 e B6; e cálcio...
Frutas com, mais saúde e qualidade de vida!


 

 

 

 


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