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frutascom
Morango é gostoso, não engorda e deixa a sua
pele mais linda! Com um sabor distinto e com vários benefícios á saúde, no
combate ou na prevenção das doenças; o morango deve sempre marcar presença na
alimentação, seja na salada ou em forma de sucos ou vitaminas.O morango é rico em vitamina C, antioxidante natural que somado aos polifenois (fitoquimicos antioxidantes com poder antiinflamatório) podem evitar:
a) a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes
b) infecções dos rins, fígado, garganta e sistema urinário
c) reumatismo, gota
d) enfraquecimento dos tecidos
e) evita emorragias e ajuda a cicatrizar
ferimentos, etc.
O morango também
possui uma boa quantidade de Niacina (Vitamina B9) que auxilia no tratamento da
pele e evita problemas no aparelho digestivo e sistema nervoso.
Contém ferro, mineral
importante na produção de glóbulos vermelhos. A falta de ferro no organismo
pode causar anemia, caracterizada por sintomas como cansaço, palidez e fraqueza
etc. Pois este mineral Participa no transporte e utilização do oxigênio para a
produção de energia; sendo essencial no processo de crescimento e desenvolvimento
do organismo
O morango pode ser
indicado para quem tem diabetes, pois os açúcares que ele possui são tolerados
e não causam nenhum inconveniente.
Esta fruta ideal para
o crescimento das crianças contém antocianina (substância que empresta sua cor
roxo-avermelhada á fruta) que previne contra o envelhecimento da pele e contra
a arteriosclerose. Possui vitamina B6 (piroxidina), é rico em fibras que
melhoram as funções intestinas. Magnésio e potássio que evitam a retenção de
líquidos ou hipertenção arterial. Além do magnésio e do potássio o morango
contém fósforo; e, estas três substâncias trabalham em conjunto para manter o
sistema nervoso em ordem.
Outras substâncias
importantes no morango:
Fisestina que
estimula o cérebro e ativa a memória.
Pectina e outras
fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol ruim.
Fibras insolúveis
(presente nas sementes), que ajudam a evitar a prisão de
ventre.
Cerca de 200 gramas de morangos fornecem:
Um total de 66 calorias.
207% de vitamina C.
17% de ferro.
7% de vitamina B6.
15% de ácido fólico
8% de manganês.
Pesquisa frutascom, fontes: Sivana Cintra, nutricionista (CRN 8889), nutricionista Rosane França, Francine Prass Hatem, nutricionista Diego Soares.
Pesquisa Frutascom,
Sábado, 2 de junho de 2012
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