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Alguns benefícios e propriedades atualmente conhecidos da Maçã
A maçã é rica em vitaminas (A, B1, B2, C e E); e, também, em sais minerais assim como; cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e, cobre. Ela contém juntamente com a vitamina C, fibras solúveis (na forma de pectina, um tipo de carboidrato) e insolúveis com propriedades antioxidantes, principalmente, em sua casca. Catequina, ácido clorogênico, quercetina e floridzina, taninos, flavonóides que combatem os radicais livres evitando:
a) O envelhecimento precoce, (são rejuvenescedoras) por possui propriedades adstringente e antiinflamatória presentes nestes fitonutrientes.
b) Doenças cardíacas; e
c) Doenças cancerígenas, pois atuam no sistema imunológico juntamente com os fenólicos e o beta-caroteno (carotenóide antioxidante forma mais saudável e indireta da vitamina A natural).
Varias outras substâncias em conjunto com as vitaminas e sais minerais encontradas na maçã, ainda, trazem outros inúmeros benefícios, assim como:
d) No combate às doenças respiratórias e pulmonares. Agentes antioxidantes ajudam a proteger os pulmões dos efeitos tóxicos das fumaças dos cigarros.
e) A pectina ajuda no controle da glicemia, na redução do colesterol ruim do sangue e outras gorduras indesejáveis; portanto esta fruta pode trazer benefícios aos portadores de Diabetes.
f) Protegem as mucosas do aparelho digestivo, por intermédio de agentes cicatrizantes esta fruta combate a azia, as úlceras e gastrites; e permite um bom funcionamento intestinal, regula o intestino e combate a diarréia.
g) No emagrecimento, devido às fibras insolúveis de difícil digestão, que garante à sensação de saciedade (sacia a fome) e evita a obesidade.
h) Contra os problemas hepáticos (doenças do fígado); com a presença do ácido málico (Tem efeito alcalinizante, antiácido) poderoso desintoxicante e antioxidante que garante a detoxificação hepática e neutralização dos radicais livres. Depurativo do sangue.
i) Fortalecem e contribui para a formação de ossos e dentes, pois contém fósforo.
j) Evitam problemas de pele, deixa a pele saudável e bonita.
k) Importantes na formação do sangue, juntamente com ferro e outras substâncias que evitam a formação dos coágulos sanguíneos responsáveis por derrames.
l) Mantêm saudáveis a garganta e as cordas vocais devido a uma propriedade adstringente.
m) Regulam o sistema nervoso e a fadiga mental, graças às vitaminas do complexo B em equilíbrio com o flúor e fósforo.
n) Contêm propriedades diuréticas, combate a gota, reumatismo
o) Mau hálito - A maça desinfeta a boca, elimina até 80% das bactérias existente na boca.
p) O acido fosfórico contido num suco de maçã pode evita certas lesões causadas pela oxidação dos tecidos cerebrais, além de aumentar as atividades do cérebro e evitar a perda de memória.
Classificação
científica
Reino:Plantae
Divisão:
Magnoliophyta
Classe:
Magnoliopsida
Ordem:
Rosales
Família:
Rosaceae
Género:
Malus
Espécies: Malus domestica, Malus sieversii entre
outras.
Fontes:
O
Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
Guia
dos alimentos e vegetais: Jean-Claude Rodet
Viva Melhor: Antonio J. Leal Chaves
Pesquisa Frutascom,
sábado, 23 de junho de 2012
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