Com
um sabor e um aroma inconfundíveis, a fruta é rica em vitamina C e vitaminas A,
B, a goiaba possui licopeno e pectina. além de sais minerais, como cálcio,
fósforo e ferro, substancias que desempenham várias funções que vão desde a
ajuda no crescimento à manutenção das mucosas e da pele.
De
polpa branca, rosada ou vermelha, a goiaba é uma fruta suculenta, perfumada e
bastante apreciada pelos consumidores brasileiros. Originária da América
tropical, possivelmente na área formada entre o México e o Peru, os relatos de
sua presença em terras brasileiras datam de 1587.
A
fruta é consumida in natura, mas também é usada para fazer geléias, compotas,
sucos, sorvetes e doces. Com casca verde ou amarela, a goiaba possui diâmetro
médio de oito centímetros. É difícil encontrar uma pessoa que não goste de
goiaba, pois é uma fruta bastante saudável e saborosa. Por seu cheiro
inconfundível é muito fácil de ser identificada, e ainda pode ser encontrada em
qualquer época do ano. Mas, o que muita gente não sabe são os benefícios que a
goiaba vermelha oferece para a redução do colesterol ruim, LDL e também da
pressão sanguínea. Esses benefícios ocorrem por conta da fruta ser fonte de
Licopeno e também fibras solúveis, as quais têm a capacidade de se prender aos
ácidos biliares impedindo a absorção de gorduras. Para se ter idéia do poder da
goiaba, comece a consumir diariamente ao menos um pedaço da fruta, pois estará
ajudando a diminuir consideravelmente os níveis de pressão arterial,
triglicérides e também de colesterol. Além de tudo isso a fruta ainda é
riquíssima em vitamina C, com quantidades de quatro a cinco vezes superiores à
da laranja e do limão que
ajuda o nosso organismo a fortalecer os ossos e dentes, a combater infecções e
hemorragias, entre outros benefícios; e muito pouco calórica, devido ao seu
baixo teor calórico pode ser utilizada em todos os tipos de dieta, devendo
apenas ser evitada por pessoas com problemas no sistema digestivo. Por isso
deve ser incluída no cardápio de toda a família. Juntamente com uma alimentação
equilibrada e a pratica de atividades físicas, a ingestão de goiaba pode
auxiliar na prevenção de doenças cardíacas. E já que contem pouquíssimas
calorias é ideal para ser consumida durante a dieta emagrecedora. Além disso, as
goiabas vermelhas são fartas em licopeno, substância com pigmento vermelho que
age contra os radicais livres que são muito importantes para prevenir o
aparecimento de câncer.
Classificação
científica
Reino:
Plantae
Divisão:
Magnoliophyta
Classe:
Magnoliopsida
Ordem:
Myrtales
Família:
Myrtaceae
Género:
Psidium
Fontes:
http://www.guiadicasgratis.com/os-beneficios-da-goiaba-quanto-a-reducao-do-colesterol-e-ao-emagrecimento/
http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1533299-4529,00.html
http://grupiv.wordpress.com/tag/sais-minerais/
Pesquisa Frutascom,
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